Cuisineお料理

萬波で食す和歌山の幸海を望む立地、漁港の
近くだからこその鮮度を謳う

Season旬の「美食」の数々

萬波の海の幸は地元の雑賀崎港・和歌浦港に直接買い付けに行きます。
新鮮な旬の魚介類を余すところなく使用した、四季折々の季節感あふれる絶品料理を
こころゆくまでお楽しみください。

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こだわりの食材

当館では、食材にこだわったお料理が自慢です。
水揚げが少なく「幻の魚」と呼ばれている「クエ」や、高級食材の「ハモ」など
すべての食材の味や鮮度にもこだわったお料理をお召し上がり下さい。

クエ

Longtooth grouper

クエ

幻の高級魚といわれるクエ。
河豚より美味いと評されることもあるクエは、甘くて濃厚な旨みがあり繊細な味です。ふっくらした白身の旨味とゼラチン質で弾力のある皮がとろける食感が絶品です。

クエ
当館自慢のクエについてはこちら
ハモ

Conger pike

ハモ

梅雨の雨を飲んで美味しくなると言われています。
上品な味わいでありながら濃厚な旨味が特徴の雑賀崎の鱧は京都の料亭などで好んで調理される品質の高い素材です。

ハモ
当館自慢のハモについてはこちら
  • カンパチ

    カンパチ
    白身なのにたっぷり脂がのっている。丸徳水産自慢のカンパチです。
  • タイ

    タイ
    魚の王様。
    春季は桜鯛、秋季は紅葉鯛をお造里でご用意しております。
  • カワハギ

    カワハギ
    あっさりとした白身に濃厚な肝。
    刺身に肝をくるんでポンズで食べるのが美味。
  • 雑賀崎の雑魚モノ

    雑賀崎の雑魚モノ
    底引き網で知られる雑賀崎漁港。様々な種類のお魚が水揚げされます。直買い目利きで仕入れております。
  • アシアカエビ

    アシアカエビ
    大きく見事なカラダ。
    プリッとした食感で和歌山市内の飲食店でも人気の商品。雑賀崎港の名物エビ。
  • アワビ

    アワビ
    MANPA料理長自慢の一品。
    コクの深いタレの煮付けに人気殺到!
  • タチウオ

    タチウオ
    海の刀と呼ばれるタチウオ。
    コリッとした食感を味わえるお刺身で楽しめるのは新鮮だからこその証明。
  • ジャコエビ

    ジャコエビ
    エビの漁獲高が県内トップクラスの雑賀崎。小さいが味わい深いエビです。

別注料理のご案内

通常コースに「もう少し食べたい!」というお客様に鯛や平目の舟盛りの他、料理長自慢の
鯛の荒煮、和牛ヒレステーキ、甘酸っぱいフルーツ酒など数多くご用意しております。

  • 別注料理
  • 別注料理 別注料理
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別注料理はインターネットでもご注文いただけます。(ご予約の際に、オプションからお選びください。)

新ブランド紀州和華牛

和歌山は「海の幸」だけではありません。
サシを抑えた赤身肉で、脂肪分が少ないのが特徴です。
飼料には県内で製造されたみかんジュースや醤油等の副産物
を含む「エコフィード」を使用しており、タンパク質やビタミン類が豊富に含まれています。
ヘルシーなのにしっかりと黒毛和牛の美味しさを堪能できる和牛です。
紀州和華牛の深い味わいをお楽しみ下さい。

紀州和華牛 Kisyuwaka beef

  • 紀州和華牛
  • 紀州和華牛
  • 紀州和華牛

Restaurant2種の「個室食事処」

三密を避け、安心してご利用頂けますよう夕・朝食ともに半個室食事処をご用意しております。
また、完全個室のお食事処(別途3,300円(税込)/室)もご用意致します。
プライベートな空間でゆっくりとお楽しみください。

  • 海の見えるレストラン「しさあふれ」
  • 海の見えるレストラン「しさあふれ」
  • 海の見えるレストラン「しさあふれ」

半個室食事処の他に、人数のお客様から大人数までご要望に応じた、お食事処をご用意しております。お気軽にお申し付け下さい。

お食事処の詳細はこちら

Breakfast 「海の幸の美味しさ」にこだわりぬいた和朝食

朝食はダイニング「しさあふれ」にて、海沿いの景色を楽しみながらお食事をしていただけます。
優雅に絶景を見ながらこだわりの朝食ををどうぞご堪能ください。

朝食

グレードアップ朝食
朝ごはんをもっと!豪勢に!
朝食の内容をグレードアップした朝食もご用意しております。
さらに充実した和歌山の味覚をごお楽しみください。
  • グレードアップ朝食
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